чт, 30 май
06:48
+14 °С, ясно

Художница из Ставрополя использует сухие листья для своих картин

31 марта 2021, 15:14Общество
Фото:

Главными героями произведений Полины Яницыной стали городские пейзажи. В будущем девушка планирует путешествовать по миру и зарисовывать достопримечательности других городов и стран.

Идея использовать сухие осенние листья вместо холста пришла к художнице, когда она в интернете увидела фотографию с горным пейзажем на клиновом листочке. Полине Яницыной всегда нравилось рисовать с натуры, ещё со времён учёбы в художественной школе.
«В первую очередь нарисовала главную достопримечательность, практически нашу визитную карточку – ангела на площади. Публикация с рисунком в социальных сетях стала популярна, даже губернатор Владимир Владимиров добавил мою работу к себе на страницу», — поделилась с ИА «Победа26» девушка.
Также Полина отмечает, что рисовать на сушёных листьях довольно трудно, но благодаря полученному опыту это занимает у неё два часа. А готовую работу она покрывает лаком для волос или эпоксидной смолой.
Девушка планирует в будущем использовать рамы для гербария в своём творчестве. Они позволят рассмотреть готовую картину с разных сторон.
Авторы:Раисат Зайнудинова