чт, 30 май
07:22
+14 °С, ясно

Больше трёх тысяч пенсионеров прошли обучение в ставропольских университетах третьего возраста

30 марта 2021, 19:33Общество
Фото:

В центрах социального обслуживания населения Ставропольского края открыты адаптированные занятия по таким дисциплинам, как информационные технологии, прикладное творчество, здоровье, психология, краеведение, киноведение. Дополнительные знания по ним могут получить все желающие пожилые горожане.

Университеты третьего возраста работают в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». За 2020-2021 годы по дополнительным специальностям в них прошли обучение более 3 тысяч человек.
Как пишет информагентство «Победа26», эти университеты представляют собой комплекс образовательных программ, направленных на повышение квалификации граждан старшего возраста. На базе Труновского центра социальной помощи семье и детям действуют шесть факультетов этой программы. Одним из самых востребованных – факультет финансовой грамотности.
Также университет третьего возраста находится и в Будённовском комплексном центре социального обслуживания населения. Там предлагаются такие направления как: информационные технологии, прикладное творчество, здоровье, психология, краеведение, киноведение, а также лектории по основам безопасности и жизнедеятельности и основам православия, уточнили в региональном минтруда.
Авторы:Вита Кузьменко