вт, 25 июнь
18:27
+25 °С, облачно

Фестиваль «Культурный код» на Ставрополье могут снова перенести

23 марта 2021, 20:49Общество
Фото:

В рамках мероприятия в Солнечнодольске ожидают 40 уличных художников из 19 стран мира. Планируется, что они проведут мастер-классы, а также создадут на фасадах зданий несколько масштабных картин-муралов. Фестиваль должен был состояться в мае, однако из-за пандемии его могут вновь отложить.

Об этом сообщил глава Ставропольского края в ходе прямой линии 23 марта.  По словам Владимира Владимирова, эту тему обсуждали незадолго до эфира. 
«Сегодня мы должны этот фестиваль переносить, потому что к маю Россия не откроет международное сообщение. Всё-таки хотелось, чтобы вся мировая культура приехала к нам в Солнечнодольск», — объяснил возможный перенос Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья отметил, что в 2021 году планируют уже проводить масштабные массовые мероприятия, но пока точно нельзя с уверенностью утверждать, что они точно состоятся.
«Все те элементы, которые присутствовали в 2019 году, мы предусмотрели и в бюджетном обеспечении, но очень с большой опаской смотрим в будущее», — цитирует Владимира Владимирова «Победа26».
Авторы:Мила Гень