пн, 22 апр.
03:15
+10 °С, облачно

Ставропольцам рассказали о способах экономии на электрокарах

1 марта 2021, 13:50Общество
Фото:

В крае на данный момент зарегистрировано 12 электромобилей. Такие данные приводит ГИБДД региона. Один из владельцев данного вида машин рассказал о принципах пользования таким авто.

По словам Сергея Самарина из Кисловодска, чтобы не платить налог, многие ездят с номерами других регионов.
«Зачем регистрировать транспортное средство и платить налоги, когда я могу бесплатно пользоваться электрокаром, зарегистрированным в столице? Москва, Санкт-Петербург, Курская область, Краснодарский край — там налоги на электромобили не платят. У нас такой транспорт облагается сбором», — пояснил Сергей Самарин.
Несмотря на то, что уклоняться от налогов неправильно, сбор нельзя назвать справедливым, отметил владелец электрокара. По его словам, такой вид автомобиля бережёт экологию, поэтому многие автомобилисты ставят машины на учёт в регионах со льготами, оформляют бумаги на других людей и ездят на Ставрополье по доверенности.
Сергей Самарин рассказал, что владельцы автомобилей на КМВ общаются в тематическом чате в WhatsApp. Причём в нём уже 24 участника. Однако в крае проживают и другие собственники, которых в группе нет.
Как справляются с трудностями ставропольские владельцы электромобилей, читайте в материале «Победы26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская