вс, 21 апр.
15:07
+17 °С, облачно

Пристав рассказала об арестованных у ставропольцев необычных вещах

26 февраля 2021, 12:01Общество
Фото:

Руководитель УФССП по краю Марина Захарова поделилась случаями из практики. Она рассказала, что в список арестованных за долги вещей попадали игровая приставка, теплица, спортивный тренажёр и ворота.

Нередко приставы накладывают запрет на использование мебели, техники, построек на жилом участке и на спортивные тренажёры. В большинстве случаев сразу после этого должники выплачивают всю сумму, чтобы вернуть свои вещи. 
«Мужчина задолжал банку 64 тысячи рублей, но выплачивать кредит он не торопился. Тогда работники службы наведались к нему домой для проверки имущественного положения и арестовали мягкую мебель, которую должник приобрёл два дня назад. В результате он выплатил всю сумму на следующий же день. Ещё один случай произошёл из-за долга по штрафам ГИБДД, у ставропольца их скопилось более 50 штук. На следующий день после ареста его теплицы все 70 тысяч рублей были погашены», — поделилась Марина Захарова.
По 150 тысяч долгов накопили ставропольчанка и пятигорчанин. У первой были проблемы с оплатой газа, а второй неаккуратно ездил и накопил на такую сумму штрафов ГИБДД. Приставы арестовали у женщины ворота, а у мужчины — игровую приставку и спортивный тренажёр. После этого задолженности оперативно погасили.
Какие предметы арестовывают чаще всего, а какие приставам трогать нельзя, разбиралось информагентство«Победа26».
Авторы:Мила Гень