пн, 24 июнь
15:18
+21 °С, ясно

Ставропольский урбанист рассказал о самоорганизации людей во время непогоды

18 февраля 2021, 15:28Общество
Фото:

В Ставрополе три дня не прекращался сильный снегопад. Из-за обильных осадков образовались сложности для пешеходов и водителей. При этом непогода помогла ставропольцам проявить доброту по отношению к другим, считает урбанист Андрей Черняков.

По всему городу жители помогали друг другу справиться со сложностями, которые появлялись из-за осадков.
«Самоорганизация тут сработала. У меня на Чапаевке, например, водители не только свои машины откапывали, но и помогали чистить двор. И такое у нескольких многоквартирных домов я видел. Даже в этом самоорганизация была», — отметил Андрей Черняков.
На второй и третий день сильных снегопадов многие водители отказались от личных авто и пересели на общественный транспорт. Благодаря этому коммунальщики смогли эффективнее справляться с работой, пишет ИА «Победа26».
Андрей Черняков отметил, что помогло и решение губернатора Ставропольского края разрешить детям не посещать два дня образовательные учреждения. Урбанист рассказал, что можно было принять и другие меры, чтобы усилить эффект. Например, ввести для водителей бесплатный проезд в общественном транспорте.
«Есть у вас водительское удостоверение, предъявляйте его в муниципальном транспорте и езжайте бесплатно в эти два дня», — объяснил Андрей Черняков.
Авторы:Мила Гень