Ставропольский суд признал 60 гектаров леса в Апанасенковском округе технической ошибкой

14 февраля 2021, 08:08Общество
Фото:

Руководство Апанасенковского округа обратились в минприроды региона, попросив исключить из государственного лесного реестра 58 гектаров в селе Дивном, и по одному гектару в Воздвиженском и Рагулях.

По словам представителя ведомства, земли внесли на учёт ещё в 2007 году. В связи с Лесным кодексом, муниципалитету отказали в их просьбе. Отметим, что координаты территории не были указаны, а когда понадобилось уточнить место, оказалось, что фактически этих земель в Апанасенковском округе нет, сообщает ИА «Победа26».
Позже муниципальные власти направили заявление к минприроды в арбитраж Ставрополья с требованием исключить данные леса. Чтобы выяснить, что насаждения на этих территориях отсутствуют, была создана рабочая группа. После обнаружения несуществующих мест суд вынес решение в пользу окружной администрации в феврале 2021 года. Было установлено, что при формировании реестра допустили техническую ошибку.
«Фактически городские леса на территории Апанасенковского округа отсутствуют, границы земель, на которых они могли бы располагаться, не определены, в связи с чем не может произойти уменьшение площади лесов, которые в границах округа не расположены», — говорится в документах.
Авторы:Анастасия Ряжская