вс, 14 апр.
11:12
+13 °С, ясно

«Неприемлемо называть человека мерзавцем за мнение»: глава «Терцев» — об оскорблении ветерана ВОВ

8 февраля 2021, 13:15Общество
Фото:

Глава молодежной казачьей организации Терского казачьего войска «Терцы» Игорь Кочубеев отметил, что высказывание Навального в адрес ветерана Игната Артеменко привела к «буре» в комментариях и головах молодёжи. Общественник считает, что оскорблять человека за то, что его мнение не совпадает с твоим — нельзя.

На своей странице в социальных сетях Игорь Кочубеев высказался на тему суда над оппозиционером Навальным. Напомним, в минувшую пятницу суд начал рассматривать дело о клевете. В июне прошлого года Навальный сделал в Twitter репост ролика в поддержку поправок в Конституцию. Участников съёмки оппозиционер назвал «предателями» и «людьми без совести». Высказывание вызвало широкий резонанс. Через неделю «РИА Новости» сообщило, что 93-летнему  Игнату Артеменко стало плохо, после того как он узнал об отзыве Навального. Ветеран потребовал от оппозиционера публичных извинений. Во время заседания по делу пожилой человек, выступавший по видеосвязи, почувствовал себя плохо. Слушание продолжится 12 февраля. 
 
Ставропольский казак Игорь Кочубеев, комментируя судебное разбирательство, считает, что Алексей Навальный был совершенно некорректен в отношении ветерана Великой Отечественной.  
«Вообще неприемлемо называть ЛЮБОГО человека мерзавцем за то, что он думает не так, как я. Тем более, людей пожилых, к тому же имеющих такие заслуги перед Отечеством, как ветеран Артёменко, врач Бокерия и покойный артист Лановой», — пишет лидер «Терцев».
 
Он добавил, что многие люди в интернете забывают об ответственности за свои слова. 
 
«Интернет многим кажется территорией свободы. Здесь можно не выбирать слова, так как за них не призовут к ответственности. С высокой вероятностью... Особенно если пишешь под ником... И эго сыто, и зубы целы.
Но это самообман. Закон предусматривает равную ответственность за сказанное на площади и написанное в социальной сети», — подытожил ставропольский общественник.