вс, 14 апр.
11:51
+13 °С, ясно

На Ставрополье в 2021 году появится три зоны отдыха

25 января 2021, 18:57Общество
Фото:

Работы пройдут в селах Круглолесское и Безопасное, а также в посёлке Советское Руно. Субсидии поступят в рамках госпрограммы. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

Ставрополь впервые принял участие в мероприятиях по благоустройству сельских территорий в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году. За прошлый год удалось реализовать проекты в сёлах Александровского, Грачевского, Буденновского, Левокумского, Труновского, Курского, Георгиевского и Ипатовского округов. На эти цели было выделено 27,7 миллионов рублей бюджетных средств.
Размер субсидии, которая выделяется на благоустройство, не превышает 2 миллиона рублей и составляет 70 процентов от стоимости проекта. Не менее 30 процентов объёма финансирования обеспечивается за счет средств местного бюджета, а также за средства обязательного вклада граждан и местных предпринимателей.
Кроме этого общественные территории преображаются благодаря региональному проекту «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края». До 1 августа 2021 года обновлённые площадки должны быть введены в эксплуатацию.
Авторы:Вита Кузьменко