ср, 22 май
23:54
+13 °С, ясно

В Петровском округе продают мукомольный завод за ненадобностью

14 января 2021, 12:34Общество
Фото:

Информация о продаже комплекса появилась на сайте бесплатных объявлений. Завод входит в группу компаний «Петровские Нивы». Учредитель решил продать его из-за постоянных трат.

Площадь мукомольного завода составляет 272,1 тысячи квадратных метра. Он включает в себя комплекс по производству муки, макарон и гранулированию отрубей. Помимо основного здания, на площадке находятся лаборатория, административно-бытовой корпус, склад, весовая, помещения котельной и заправочной станций. Всё это продаётся за 350 миллионов рублей.
Предприятие было построено в 2010 году. Оно входит в группу компаний «Петровские Нивы». Её учредитель Евгений Матвеев объясняет продажу тем, что он постоянно платит за завод кредиты. Покупателю он готов продать полностью работающий бизнес с лояльной к марке клиентской базой.
«Я устал платить кредиты. Предприятие приносит доход, мы продаём одну треть бизнеса. У нас две площадки, и этот завод относится к группе компаний «Петровские Нивы». Эта абсолютно отдельная площадка, и мы решили её продать, посчитав, сколько мы платим», — приводит слова учредителя ИА «Победа26».
 
Авторы:Сергей Гаврилюк