вт, 23 апр.
17:25
+19 °С, ясно

Ставропольские учёные поддержали инициативу президента объявить 2021-ый Годом науки

26 декабря 2020, 17:55Общество
Фото:

Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что 2021 год станет Годом науки и технологий. Председатель совета молодых учёных Ставропольского края Алеся Хрипунова рассказала о важности такого решения для развития экономики страны, которому способствует наука.

24 декабря на заседании попечительского совета МГУ имени Ломоносова Владимир Путин объявил о планах посвятить 2021 год технологиям. Уже 25 декабря он подписал соответствующий указ, сообщает ИА «Победа26». Теперь администрации президента предстоит составить программу мероприятий на 2021 год. Она должна способствовать развитию науки и технологий.
Руководитель совета молодых учёных Ставрополья Алеся Хрипунова отметила, что это совпало с принятием закона о повышении возраста молодёжи до 35 лет. Председатель считает, что из-за этого больше молодых людей смогут проявить себя в науке, получить на это помощь от государства.
«Замечательно, что на федеральном уровне этому вопросу уделяется внимание. Здесь совпало объявление Года науки и технологий, и что Госдума принимает закон о молодёжной политике. Я подвожу к тому, что молодёжь в науке является двигателем. Безусловно, без мнения и опыта старших коллег невозможно двигаться вперёд, тем не менее молодёжь — это те люди, которые будут определять лицо науки и лицо страны. Наука — это та основа, которая позволит стране обеспечить высокий уровень безопасности и развитие экономики», — считает Алеся Хрипунова.
 
Авторы:Мила Гень