пн, 26 фев.
07:48
-6 °С, облачно

Компанию в Ипатовском округе оштрафовали за нелегально построенную заправку

25 декабря 2020, 08:11Общество
Фото:

Администрация Ипатовского округа в 2015 году заключила договор об аренде земли с юрлицом. Права на эту землю со временем передали «Югнетефтегазу», который построил заправку без согласования с властями.

Проверку по факту возведения объекта провела прокуратура Ипатовского округа. Иск против предприятия надзорное ведомство направило в Арбитражный суд Ставропольского края.
 
Как выяснилось, в 2015 году администрация округа сдала в аренду местному предпринимателю участок по улице Первомайской, а через два года его передали «Югнефтегазу». В начале 2020 года фирма провела земляные работы, реконструкцию и строительство без согласования с мэрией.
 
Минимальный штраф за это нарушение составил 500 тысяч рублей, но у фирмы не было таких денег, потому сумму сократили до 250 тысяч.
 
Как пишет ИА «Победа26», деньги нарушитель должен был перечислить в течение двух месяцев, но 23 декабря от «Югнефтегаза» поступили новые материалы по делу, содержание которых пока не раскрывается. При этом компания является поставщиком топлива для администрации Ипатовского округа и местной больницы. Сумма последних десяти муниципальных контрактов превысила 16 миллионов рублей.
Авторы:Сергей Гаврилюк