вт, 05 март
03:26
-1 °С, ясно

Ставропольскому мастеру помогут с покупкой дома для большой семьи

20 декабря 2020, 18:10Общество
Фото:

Сварщик из села Раздольного Новолаександровского округа уже девять лет трудится на благо земляков. Он работает в агрофирме, а в свободное время делает необычные вещи для села, при этом за свой труд он не берёт с земляков денег.

Андрей Парфёнов впервые попробовал работать на сварочном аппарате в 17 лет. Сперва он наблюдал за тем, как это делают другие, а уже в армии он проявил себя как полноценный сварщик. Вот уже девять лет как он профессионально занимается этим.
На работе он чинит плуги и культиваторы, а в свободное время делает красивые вещи. Например, он изготовил двери для храма, ограду на могиле воина Великой Отечественной войны, скрипку на дверях музыкальной школы. За свой труд он денег не берёт.
«Это моё родное село, моим детям здесь жить, учиться. Поэтому, если могу помочь чем-нибудь, всегда помогаю», — делится мастер.
Андрей кормит большую семью, воспитывает троих детей. Девятилетний сын энтузиаста тоже стал интересоваться сваркой: он следит за работой отца и активно помогает ему.
Для большой семьи Парфёновых в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» выделили сертификат на социальную выплату, которая позволит им обзавестись большим домом. Помимо улучшения жилищных условий, это станет ещё и местом для творческой реализации. Его мастер сможет обставить своими работами.
Фото: администрация Новоалександровского округа
Авторы:Сергей Гаврилюк