вт, 23 апр.
16:24
+19 °С, ясно

Ставрополье и Белгородская область заключили партнёрские отношения

19 декабря 2020, 17:43Общество
Фото:

Сотрудничество двух субъектов планируется в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Соответствующий документ подписали глава Ставрополья Владимир Владимиров и врио губернатора области Вячеслав Гладков.

По словам Владимира Владимирова, такие партнёрские отношения позволят, в том числе, обмениваться опытом и лучшими практиками в сфере развития сельского хозяйства – одной из приоритетных отраслей развития для обеих территорий.
«Ставрополье, как и Белгородская область – крупный агропромышленный регион. И мы видим перспективы в развитии партнёрства в сельском хозяйстве. В частности, нам интересны компетенции, связанные с развитием молочного животноводства. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить большие темпы роста этой отрасли в нашем крае, и готовы делиться накопленным опытом», – сказал Владимиров.
 
«В нынешнее непростое время нужно укреплять межрегиональные связи. Рассказывать друг другу, что удаётся сделать, какими средствами, какие приоритеты развития определяются на перспективу. Именно с этих позиций мы договорились выстраивать более тесные отношения между нашими регионами», – отметил Гладков.
 
В рамках совещания по вопросам АПК участники обсудили опыт работы Белгородского научно-образовательного центра с агропромышленным уклоном, пишет ИА «Победа26». Вячеслав Гладков выразил заинтересованность в ходе ответных деловых визитов на Ставрополье. У края, по его мнению, есть достижения, аналогов которым у области нет. Также интересен опыт региона в вопросах господдержки сельского хозяйства.
Дополнительно представители делегаций обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в рамках развития региональных индустриальных парков, в санаторно-курортной сфере, в области формирования современной городской среды. Также ставропольцы  посетили первую в России полностью цифровую  школу «Алгоритм Успеха».
 
 
Авторы:Валерия Мартынова