пн, 26 фев.
06:36
-6 °С, облачно

Лучшим мэром-блогером за ноябрь признали главу Изобильненского округа

15 декабря 2020, 12:06Общество
Фото:

Владимир Козлов оставил позади традиционных лидеров рейтинга по активности в социальных сетях. По мнению специалистов, такого результата главе округа удалось добиться за счёт прямого общения с подписчиками и интересных понятных постов.

Instagram-активность глав ставропольских муниципалитетов за ноябрь проверил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». По итогам месяца почти все традиционные лидеры потеряли позиции. Владимир Козлов наоборот поднялся на первое место. Глава округа придерживается собственной тактики. Он записывает живые видео и общается со своей аудиторией.
«Ролики бывают проблемными: инспекция строительства детского сада или ремонта водопровода, разговор с руководителем коммунальной структуры на фоне первых заморозков. Рекордные 16,7 тысячи просмотров собрало короткое поздравление с первым снегом. Среди других наиболее популярных видео — панорама Новотроицкого водохранилища в непогоду и короткий сюжет об играющих во дворе собаках. Подобные проявления «новой искренности» хорошо отработали, потому что базой всё же служат проблемные публикации», — говорится в исследовании.
До этого глава Изобильненского округа дважды был на втором месте. Нынешнее лидерство эксперты назвали вполне заслуженным.
 «Один из главных секретов успеха его страницы заключается в выборе действительно интересного для аудитории контента. Формалистичных или чересчур сложных для рядового подписчика постов не было. Яркие фото, лаконичные и простые тексты позволяют аккаунту стабильно добиваться высоких показателей вовлечённости», — уверен SMM-специалист Алексей Волынченко.
Авторы:Вита Кузьменко