вт, 23 апр.
16:51
+19 °С, ясно

Порядка 70 обращений ежедневно поступает ставропольским волонтёрам

10 декабря 2020, 13:16Общество
Фото:

В Ставропольском крае продолжает работать региональный общественно-волонтерский центр. Люди обращаются туда с просьбами привести бесплатные медикаменты для больных COVID-19, продукты или вещи.

Волонтёры обрабатывают и выполняют заявки. В день поступает примерно 70 обращений. Один их добровольцев — Иван Башкатов. В отряд он вступил практически с момента его появления. С тех пор молодой человек развозит продуктовые наборы, лекарства. Сейчас стал одним из координаторов движения.
«Также выполняю заявки, если не хватает волонтёров. Бывает очень много заявок, и я на своём личном транспорте развожу лекарства. Тяжело бывает. Иногда очень много заявок бывает, мы стараемся все выполнить. Бывают дни, когда мы до позднего вечера работаем», — говорит волонтёр.
В краевом минтруда рассказали, что в помощи в крае нуждаются больше 22 тысяч пожилых ставропольцев. Ещё 30 тысяч находятся на постоянном соцобслуживании. При этом соцработников в регионе – 742. Это значит, что волонтёрское участие и здесь не будет лишним.  
Подробнее о том, как добровольцы помогают ставропольцам во время пандемии, читайте в материале ИА Победа 26.
Авторы:Валерия Мартынова