Счётная палата выявила 22 нарушения в Ставропольском колледже вычислительной техники

28 ноября 2020, 18:42Общество
Фото:

Во время проверки специалисты изучили бухгалтерскую отчётность и договоры по закупкам. В результате проведённой работы они выявили ряд нарушений, связанных с оформлением заказов, выдачей зарплат и подготовкой финансовых документов.

Контрольно-счётная палата Ставропольского края проверила работу «Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники». Сотрудники ведомства исследовали документацию за 2018-2019 годы и отдельно за 2020 год. Об этом пишет ИА «Победа26».
Для оценки эффективности расходования бюджетных средств, выделенных учреждению, исследовались нормативные правовые акты, соглашения, договоры и контракты, связанные с закупками, бухгалтерская и статистическая отчётности. По итогам проведённой работы специалисты выявили 22 нарушения.
Среди недостатков были ошибки при формировании госзаказов, нарушения порядка оплаты труда, обеспечения открытости информации, неверное заполнение бухгалтерской отчётности.
По итогам проверки образовательному учреждению выдано предписание об устранении нарушений. Также материалы с итогами проверки направят губернатору Владимиру Владимирову, в думу Ставрополья и министерство энергетики, промышленности и связи.
Авторы:Сергей Гаврилюк