чт, 18 июль
07:51
+21 °С, ясно

Депутат высказался по ситуации со строительством трассы из Кисловодска в Сочи

26 ноября 2020, 16:51Общество
Фото:

Разработку проекта по созданию дороги ранее приостановили из-за заповедных территорий, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Однако член комитета думы Ставрополья по инвестициям, курортам и туризму Николай Мурашко рассказал, что большого вреда для экологии эта трасса не принесёт.

О дороге, соединяющей курорты КМВ и Краснодарского края, заговорили вновь в октябре 2020 года. Вопрос должны изучить федеральные Минприроды, Минтранс и Минэк до конца октября, а информацию направить в Правительство России.   
В Минтрансе РФ сообщили, что трасса позволит обеспечить наиболее оптимальную связь между курортами, создать комфортные условия для развития промышленного и агропромышленного комплексов, обеспечить новые рабочие места. В тоже время региональный миндор сослался на позицию Минприроды РФ, где «не видят оснований для рассмотрения строительства данной дороги по этому маршруту».
Николай Мурашко считает, что при необходимости маршрут можно скорректировать. Кроме того, парламентарий высказал и другую возможную причину приостановки проекта.
«Наверное, Краснодарский край не хочет терять трафик, который идёт по их дорогам в объезд Кавказского хребта: бензин, ночёвки, еда и прочее, всё то, что мы по дороге оставляем в Краснодарском крае. Трафик большой — людей, которые живут за счёт него, тоже достаточно», — рассказал депутат.
О том, почему приостановили строительство трассы между Кисловодском и Сочи, можно узнать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская