пн, 22 апр.
02:33
+10 °С, облачно

Губернатор Ставрополья поручил нормализовать водоснабжение села Московское

25 ноября 2020, 15:22Общество
Фото:

Во время прямой линии, проходившей 24 ноября, главе края поступил вопрос по поводу сложностей с подачей коммунального ресурса в населённый пункт. Владимир Владимиров распорядился решить проблему.

Перебои с водой в Московском возникают из-за того, что одна часть села запитана от магистрального водопровода «Изобильный — Рыздвяный», а другая — от трёх каптажей, наполняемых родниками. Министр ЖКХ региона Роман Марченко рассказал, что со сложностями сталкиваются жители, получающие воду из родников.
Из-за засушливого лета и малого количества осадков каптажи не успевают наполняться. По вечерам, когда люди активнее всего потребляют ресурс, это становится наиболее заметно. Специалисты «Ставрополькрайводоканала» уже обустроили ещё один каптаж, но проблемы это не решило. Сейчас в случае перебоев предприятие подвозит воду гражданам автоцистернами.
Министр подчеркнул, что данные меры — не решение вопроса. Он сообщил, что уже идёт проектирование сбора каптажных сооружений, питающих «проблемную» часть Московского, и строительства разводящих сетей. Выполнить задачу планируется в рамках федеральной программы по комплексному развитию села. Одновременно в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова идёт поиск технического решения, которое позволит снизить остроту проблемы в кратчайшие сроки.
Роман Марченко пообещал держать на личном контроле работу как по этому, так и по другим обращениям, поступившим на прямую линию.
Авторы:Олег Касатонов