пн, 22 апр.
04:02
+9 °С, ясно

Ставропольская и Невинномысская епархия пытается отсудить у муниципалитетов право на недвижимость

20 ноября 2020, 11:45Общество
Фото:

Известно минимум о двух исках, которые в ноябре подала религиозная организация. В материалах дел идёт речь о зданиях и участках земель в Ставропольском крае, на которые претендует епархия.

Претензии направлены в адрес администраций Грачёвского района и Ипатовского округа. У первого —  епархия планирует отсудить право собственности на земельный участок площадью 104,3 квадратного метра в хуторе Базовом на улице Луговой. В Ипатовском округе религиозная организация намерена добиться права собственности на церковь площадью 54,1 квадратного метра в селе Первомайском на улице Попова, 32.
В общедоступных картах можно увидеть, что в хуторе Базовом рядом со спорным объектом находится церковь Иоанна Златоуста. А в селе Первомайском — речь также идёт о религиозной постройке. Как пояснили в администрации Ипатовского округа, в 2010 году епархия построила церковь. Однако право собственности не зарегистрировано: они получают ввод в эксплуатацию.
«Они через суд её как самовольную постройку планируют зарегистрировать. Земельный участок у них есть. Они взяли под строительство, но разрешение на строительство не получали», — сообщил собеседник.
Судя по картотеке арбитражных дел, 16 ноября епархия также подала иск к администрации Ставрополя. Однако материалов по этому делу в открытом доступе пока нет. Прокомментировать суть иска в администрации краевой столицы и Ставропольской и Невинномысской епархии отказались, сообщает ИА "Победа26"
 
Авторы:Ольга Дьякова