вт, 23 апр.
16:48
+19 °С, ясно

Прокуратура выявила нарушения при строительстве ЖК в Ставрополе

16 ноября 2020, 11:25Общество
Фото:

Жители частных домов по улицам Любимой и Федеральной направили обращение к главному прокурору Ставрополья Александру Лоренцу. Больше семи лет жильцы судятся с ООО «Главстрой-Н». Причиной претензий стал ЖК, который строят прямо перед заборами людей.

В начале октября обращающиеся смогли попасть на приём в надзорное ведомство региона. В прокуратуру предоставили все документы, накопившиеся за это время. Как рассказали жильцы, застройщик занял подъездную дорогу к их домам. Люди считают, что разрешение на возведение ЖК фирма получила незаконно. Из претензий также следует, что застройщик сократил санитарную зону между жилым комплексом и автозаправкой, которая расположена в 40 метрах от объекта.
Накануне ответ из прокуратуры пришёл одной из активисток. Ведомство выявило нарушения, допущенные при вынесении решения экспертами, а также при проведении лабораторных исследований воздуха. Благодаря результатам проверок, краевой Роспотребнадзор разрешил сократить санитарно-защитную зону между заправкой «Ли Лук» и участком, где строят ЖК.
Также прокуратура уведомила ООО «Главстрой-Н» о необходимости устранении нарушений пожарных требований. Дело в том, что к возводимым домам с одной из сторон невозможен подъезд спецтехники. Кроме того, законность разрешения на строительство дополнительно проверят.
Подробности ситуации можно узнать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень