чт, 30 май
06:25
+14 °С, ясно

Бесперебойные газификаторы кислорода поступили в ставропольскую районную больницу

6 ноября 2020, 19:45Общество
Фото:

Современные устройства получило медучреждение Красногвардейского района. Установки выигрывают по сравнению с обычными баллонами увеличенным объёмом и большим временем эксплуатации.

Два новых газификатора уже размещены на территории больницы. Они преобразуют жидкий кислород в газ и подают его пациентам.
«Были приобретены мониторы, пульсоксиметры, измерители артериального давления, рециркуляторы, аппараты ИВЛ. Врачи полностью снабжены средствами индивидуальной защиты. Обучены врачи для работы с ковид-положительными больными, персонал трёх отделений работает с этой инфекцией», — рассказала главврач больницы Ольга Мальцева.
Специалист отдела материально-технической службы медучреждения Геннадий Шинкарёв рассказал о преимуществах криогенных газификаторов. Они отличаются от обычных баллонов бесперебойностью. Одно такое устройство может заменить порядка 175 баллонов кислорода, передаёт информагентство «Победа26».
«Газификатор установлен для подачи кислорода в инфекционное отделение, роддом, операционные и для отделения внебольничных пневмоний. Он легче баллонов с таким же объёмом кислорода, у него выше производительность — 90 кубометров кислорода в час. Его нужно только заправлять», — объяснил Геннадий Шинкарёв.
В районной больнице также скоро откроют лабораторию для проверки «ковидных» тестов.
Авторы:Мила Гень