вт, 05 март
01:44
-2 °С, облачно

ГМЗ Лермонтова вернёт три миллиона рублей долга за воду после продажи имущества на аукционе

5 ноября 2020, 14:49Общество
Фото:

Ставрополькрайводоканал направил очередной иск в Арбитражный суд. Согласно нему, организация хочет отсудить 3 миллиона и 104 тысячи рублей. Гидрометаллургический завод задолжал столько за потребление питьевой холодной воды.

Это уже четвёртый иск в этом году против ОАО «ГМЗ» за водоснабжение. В прошлый раз суд удовлетворил требования на три миллиона рублей. Завод не платил по счетам всю весну 2020 года. За какой период накопился новый долг неизвестно. Заявление приняли, заседание назначили на 17 ноября 2020 года.
В компании «Алмаз Групп» подтвердили наличие у ГМЗ долг перед водоканалом, сообщает информагентство «Победа26». В организации уточнили, что в июне 2019 года ОАО «Гидрометаллургический завод» признали банкротом и открыли конкурсное производство.
«Задолженность ОАО «ГМЗ» перед Ставрополькрайводоканалом будет погашена в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», из сформировавшейся конкурсной массы после реализации имущества предприятия на открытых торгах», — рассказали представители «Алмаз Групп».
Авторы:Мила Гень