вс, 14 апр.
12:01
+13 °С, ясно

В районной больнице на Ставрополье появится компьютерный томограф

3 ноября 2020, 16:32Общество
Фото:

В медучреждении Изобильненского района функционируют 150 коек, из которых 105 оснащены кислородом за счёт установленного газификатора на 1,5 тонны газа. Также в больнице готово к работе реанимационное отделение на 20 коек, оборудованное современными аппаратами искусственной вентиляции лёгких и мониторами пациента.

В ближайшее время в лечебное учреждение привезут компьютерный томограф, который будут использовать для точной диагностики и определения уровня поражения лёгких при внебольничных пневмониях. Уже подготовлено помещение, где будет размещено новое оборудование.
Также в районной больнице есть дополнительные концентраторы, которые позволят обеспечить кислородом всех пациентов на койках без кислорода. Для работы с больными коронавирусом сейчас привлечены как специалисты этого медучреждения, так и других районов. Врачи прошли обучение по диагностике и лечению коронавируса и уже неоднократно оказывали медпомощь в «красной зоне». Старшим коллегам помогают стажёры – ординаторы второго года обучения Ставропольского медуниверситета, а также студенты четвертого курса вуза, получившие сертификат среднего медработника.
Заведующий «ковидным» отделением Роман Алексеев рассказал, что все необходимые лекарства есть в достаточном количестве, как и средства индивидуальной защиты.
Авторы:Анастасия Ряжская