вс, 21 апр.
15:33
+17 °С, облачно

Отопление включили в 26 муниципалитетах Ставропольского края

20 октября 2020, 17:56Общество
Фото:

Отопительный сезон в этом году начался позже обычного, что связано с аномально высокой для октября температурой. Однако в некоторых частях Ставрополья в домах стало теплее уже сейчас.

Батареи заработали в домах Ессентуков, Кисловодска и Лермонтова, а также Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Арзгирского, Грачевского, Кочубеевского, Курского, Левокумского, Новоселицкого, Предгорного, Труновского, Туркменского и Шпаковского районах. Также отопительный сезон начался и в Благодарненском, Ипатовском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском и Советском округах.
Сегодня отопление дали в Будённовском и Степновском районах, а также в Минераловодском и Кировском округах. 21 октября батареи включат в Пятигорске, Невинномысске и Красногвардейском районе, а 26 октября — в Железноводске. В Ставрополе, Георгиевском и Изобильненском округе тепло пока поступает только в детсады, школы и больницы.
Местные власти принимают решение о старте отопительного сезона в зависимости от погоды на улицах. В связи с текущей эпидситуацией минЖКХ региона направило главам муниципалитетов и теплоснабжающих организаций рекомендации. Согласно ним, при падении температуры, подавать тепло в дома жителей следует ночью, а днём ограничивать его подачу, чтобы не расходовать ресурс впустую, сообщили в информагентстве «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская