На поддержку безработных Ставропольскому краю выделят дополнительно 840 миллионов рублей

20 октября 2020, 17:54Общество
Фото:

Правительство РФ направляет 35 миллиардов рублей на финансирование пособий потерявшим работу, в том числе и в период пандемии. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Ранее на эти цели уж заложили 165 миллиардов в федеральном бюджете. Эти деньги будут дополнительным финансированием для регионов, сообщили в краевом минтруда.
В ведомстве отметили, что с начала года меры господдержки выплатили более 80 тысячам гражданам, состоящим на учёте в службах занятости. Также на 95 тысяч их несовершеннолетних выделили 2,7 миллиарда рублей.
Также уточняется, что с 1 октября изменился порядок выплат пособий по безработице. Теперь они снова будут начисляться по системе, действовавшей до пандемии. 
12300 рублей назначается гражданам, не менее полугода состоящим в трудовых отношениях с работодателями в течение года до обращения в службу занятости. Первые три месяца пособие составляет 75 процентов от среднего заработка, но не более размера максимального пособия. Следующие три месяца — 60 процентов от МРОТ. Для граждан предпенсионного возраста этот период продлевается на полгода и составит 45 процентов от заработка.
Размер минимального пособия по безработице вернулся на прежний уровень — 1,5 тысячи рублей.
Авторы:Светлана Наздрачёва