ср, 22 май
23:24
+13 °С, ясно

Почти 1,2 тысячи пожилых ставропольцев стали «серебряными волонтёрами»

29 сентября 2020, 11:21Общество
Фото:

В крае продолжается выполнение регионального проекта «Старшее поколение», реализуемого местным правительством. Одним из направлений программы является привлечение к добровольческой деятельности людей старшего поколения.

«Серебряные волонтёры» оказывают поддержку более старшим гражданам в повседневной жизни. Они помогают подопечным по хозяйству и сопровождают их в учреждения здравоохранения, ЖКХ, банки и Пенсионный фонд.
В настоящее время на базе центров социального обслуживания населения края, функционирует около сотни добровольческих отрядов. В них состоят почти 1 200 граждан старше 55 лет. Участники постоянно осваивают новые навыки: так, например, для них ведутся занятия в школе «Серебряных блогеров».
Опыт работы с волонтёрами старшего возраста есть и в Труновском районе. Развитие этого направления на территории муниципалитета стартовало ещё в 2017 году, с созданием отряда «Дорогою добра». На сегодня группа насчитает 22 члена. В этом году, несмотря на пандемию, объединение активно участвовало в онлайн-акциях. Добровольцы оформили виртуальную «Стену памяти» и подготовили видеоролики на тему «Узнаем о войне от земляков».
Авторы:Олег Касатонов