вт, 05 март
03:30
-1 °С, ясно

Экстренного пациента с инсультом доставили авиабортом в Ставрополь

24 сентября 2020, 14:26Общество
Фото:

Тяжёлого больного перевезли из Новоалександровского округа в краевой центр после экстренной консультации нейрохирурга. Вертолёт доставил больного в больницу менее чем за час.

31-летний пациент страдал тяжёлой формой диабета с поражением сосудов почек и головного мозга. Ситуацию осложнил инсульт. Во время экстренной телеметрической консультации нейрохирург принял решение срочно перевозить мужчину в краевой центр. Медицинскому борту потребовался час, чтобы перевезти его. За это время врачи медучреждения подготовились к оказанию экстренной медпомощи. Об этом пишет ИА «Победа26».
 
В министерстве здравоохранения Ставропольского края уточнили, что такой вид медпомощи предусмотрен национальным проектом «Здравоохранение». Всего до конца 2020 года в регионе планируется организовать более 100 вылетов медицинского вертолёта «Ансат». На нём посменно дежурят четыре медицинские бригады, которые сформированы из сотрудников взрослой и детской краевых клинических больниц, а также больницы скорой медицинской помощи в Ставрополе.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк