чт, 30 май
06:04
+14 °С, ясно

На Ставрополье около 130 тысяч человек сделали прививку от гриппа

23 сентября 2020, 13:38Общество
Фото:

В край поступила первая партия вакцины отечественного производства для детей и взрослых. Также ожидается привоз квадривалентной вакцины.

Поставка препарата в регион проводится в три этапа за счет федерального бюджета и завершится в ноябре. До конца года на Ставрополье планируют привить не менее 1,5 миллиона жителей.
В первую очередь вакцинации подлежат дети от 6 месяцев до 18 лет, студенты, беременные женщины, работники здравоохранения, образования, сферы обслуживания, транспорта, животноводческих хозяйств, а также люди с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. Получить прививку смогут и те, кто не входит в эти категории. Для них край закупает вакцину за счет регионального бюджета. Всего приобретут порядка 95 тысяч доз.
Чтобы сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. На предприятие трудовые коллективы могут позвать выездную бригаду. Из-за непростой ситуации с коронавирусом сложно сделать прогноз того, как будет расти заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает ИА «Победа26»
«В этом году мы находимся в непростой ситуации из-за пандемии по коронавирусу. Если будет отмечаться еще и рост заболеваемости ОРВИ и гриппа, неизвестно как себя может повести человеческий организм в условиях заражения одной и другой инфекцией. И поскольку мы имеем средства защиты от гриппа, то этой возможностью нужно воспользоваться и сделать прививку»,», - обратилась к жителям края главный специалист отдела медпомощи взрослому населению министерства здравоохранения края Любовь Дмитриенко.
Минздрав Ставрополья призывает при появлении симптомов заболевания оставаться дома и обратиться к врачу.
Авторы:Ольга Винницкая