пн, 24 июнь
16:43
+30 °С, ясно

Глава Труновского района стал реже пользоваться Instagram

12 сентября 2020, 10:07Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» исследовал активность глав ставропольских муниципалитетов за август. Лишь половина из них улучшили свои показатели, остальные снизили активность в соцсети.

Как сообщают эксперты аналитического центра, заметно отличились главы Труновского и Туркменского районов. У них зафиксировано самое сильное снижение уровня ведения аккаунтов. У Евгения Высоцкого показатель активность в августе по сравнению с июлем упал на 26,7 процента.
 
Среди лидеров по работе в Instagram оказались главы Невинномысска Михаил Миненков, Будённовска Андрей Сколов и Ипатовского округа Сергей Савченко.
 
Эксперт по продвижению в Instagram Маринель Вилк отметила, что политикам необходимо постоянно работать в соцсети и проявлять личный интерес к мнению земляков, которое они высказывают в интернете.
 
«Главе города необходимо задавать вопрос, выкладывать горячие темы, обсуждать волнующую горожан проблематику. Если это будет сухой официальный аккаунт в духе пресс-службы, пестрящий официозом, канцелярщиной и далёких от обывателей событий, это не вызовет сопричастности. Сухой аккаунт без присутствия личности будет не интересен», — говорит эксперт.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк