пт, 14 июнь
22:53
+21 °С, ясно

Жители Михайловска просят спасти свою улицу от грузовиков с мусором

3 сентября 2020, 15:07Общество
Фото:

Люди опасаются за свою безопасность: дорога узкая и не имеет тротуаров, им постоянно приходится едва ли не уворачиваться от проезжающих тяжёлых автомашин. Дополняет эту проблему сильный шум по утрам и неприятный запах. Кроме того, из-за постоянного движения грузовиков покрытие трассы постоянно остаётся разбитым.

Сообщение об этой ситуации появилось в паблике правительства Ставрополья во «ВКонтакте». ИА «Победе26», ссылаясь на слова местной жительницы, сообщает, что с 2016 года на улице Советской находится автопарк регионального оператора, оказывающего услуги по вывозу мусора. Каждый день машины проезжают здесь, отправляясь в очередной рейс.
Пешеходных дорожек на улице нет, поэтому её жители постоянно вынуждены передвигаться по проезжей части. Им всё время приходится уступать дорогу грузовикам, которые, проезжая мимо, обдают их пылью и грязью. 
 
Местная администрация в ответ на жалобы граждан сообщила, что власти перенаправили движение по соседнему переулку Красноармейскому. Однако мусоровозы продолжают ездить по Советской.
 
Кроме того, полотно постоянно оказывается повреждено из-за интенсивного движения. Засыпать ямы жителям приходится самостоятельно, так как после последнего планового ремонта в 2019 году дорога покрылась дырами уже через месяц.
 
В администрации Михайловска пояснили, что просто запретить грузовикам ездить по улице нельзя, так как это дорога общего пользования. Также руководство города добавило, что готово к диалогу с гражданами.
Авторы:Олег Касатонов