пн, 24 июнь
17:00
+30 °С, ясно

Жёстче контролировать тестирование на COVID-19 поручил губернатор Ставрополья

2 сентября 2020, 21:32Общество
Фото:

Глава региона Владимир Владимиров поручил региональному минздраву ужесточить контроль за проведением тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом он сообщил в ходе прямой линии 2 сентября.

По словам Владимирова, к нему часто поступают обращения от людей на Ставрополье, которые сталкиваются с невозможностью сделать тест на коронавирус. Губернатор привёл в пример девочку Олю, которая поёт в тысячном хоре. Юная ставропольчанка заболела вместе с мамой, и они лежат с температурой. Девочка пожаловалась на то, что не может пройти исследование.
 
Как пишет ИА «Победа26», Владимир Владимиров поручил разобраться с этим вопросом и призвал ужесточить контроль за проведением анализов.
Также к главе Ставрополья обратилась жительница краевого центра. По ее словам,  результаты анализов ее семьи потеряли. В итоге они не смогли получить лечения, а томография показала наличие пневмонии. При этом первичный и повторный результаты тестов были утеряны.
 
Владимир Владимиров потребовал объяснений от министра здравоохранения Ставропольского края Владимира Колесникова, который попытался выйти в прямой эфир. Из-за перебоев со связью разговор прервался. При этом губернатор региона поручил разобраться с частным случаем и отчитаться по итогам разбирательства.
 
Авторы:Иван Ставропольский