ср, 22 май
22:57
+13 °С, ясно

Детский омбудсмен Ставрополья поддержала маму двойняшек из разбитого дома

2 сентября 2020, 15:12Общество
Фото:

Светлана Адаменко прокомментировала ситуацию с двумя мальчиками, которые живут в полуразрушенном доме с мамой в хуторе Восточном. Она убеждена, что женщине нужно помочь и дать шанс всё исправить.

Видео из развалин появилось в социальных сетях несколько дней назад. Как пишет ИА «Победа26», его снял бывший муж местной жительницы. Он хотел таким образом отомстить ей после ссоры и приехал в неожиданный момент.
Ситуацией заинтересовались органы опеки. Они временно забрали детей в реабилитационный центр. При этом ребята оказались психологически здоровы и привязаны к маме. Семья на учёте не состояла.
Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко уверена, что после этой «встряски» ситуация должна нормализоваться.
 
«Сейчас мать начала убираться в доме, делать ремонт. Изначально дом готовился к ремонту, поэтому выглядел так печально. Я думаю, что ей нужно оказать сейчас материальную помощь. Я обратилась к властям округа, в благотворительный фонд. Может, помогут и местные жители. Матери нужно дать шанс исправиться. Дети должны оставаться с родителями», — цитирует омбудсмена ИА «Победа26».
 
Власти Советского округа выразили готовность помочь женщине с ремонтом и реструктуризацией долгов за газ.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк