Минприроды Ставрополья призвало водителей быть бдительнее на дорогах

27 августа 2020, 19:14Общество
Фото:

Ставропольцам напоминают, что дикие животные ведут себя скрытно, поэтому увидеть их заранее на дороге бывает сложно. В ведомстве считают, что лучшее средство от столкновения со зверями – это соблюдение скоростного режима.

Звери часто пересекают дороги, которые находятся рядом с водоёмами, окружены лесополосами или проходят через лесные массивы. Опасные участки оснащают предупреждающими знаками.
Если водитель заметил зверя, не стоит пытаться проскочить мимо. В правительстве Ставропольского края предупреждают, что животное может броситься под колёса автомобиля или атаковать машину. При этом водитель понесёт штраф за сбитую зверушку. За куницу придётся отдать 6, за кабана 30, а за оленя от 60 до 70 тысяч рублей.
«В случае причинения вреда объектам животного мира, занесенным в Красную книгу России или Ставропольского края, ущерб исчисляется в соответствии с методиками, утвержденными на федеральном и региональном уровне. В зависимости от места столкновения и обстоятельств, при которых произошло событие, сумма ущерба может заметно вырасти», - отметил министр природы края Андрей Хлопянов.
Авторы:Мила Гень