чт, 30 май
06:22
+14 °С, ясно

Больше 40 тысяч ставропольцев на самоизоляции подключились к онлайн-проектам

13 апреля 2020, 18:06Общество
Фото:

В регионе при поддержке краевого правительства развёрнуто семь научно-познавательных и развлекательных проектов. Их запустили с конца марта в соцсетях и СМИ. Количество участников в каждом стремительно растёт.

Самым масштабным стал онлайн марафон «Выходные дома» от районных изданий «Периодики Ставрополья». К нему подключились 22 тысячи человек. Жители края рассказывают, как нескучно провести время на самоизоляции.
Также с 30 марта телеканал «Своё ТВ» запустил телепроект «Домашка». Ставропольцы снимают дома забавные ролики и публикуют с хештегом конкурса. Участниками стали больше полутора тысяч человек, которые борются за ценные призы.
Растёт число и тех, кто присоединяется к онлайн-турниру по компьютерному спорту – 4,4 тысяч человек.
А канал АТВ организовал кулинарный турнир «От нашего стола вашему столу» и челлендж для школьников «Сижу дома». Сейчас рецептами и забавными роликами делятся больше шести тысяч человек.
Тем временем «Ставропольская правда» объявила конкурс на лучшую самодельную маску, а СКФУ открыл сразу три образовательных проекта. С начала апреля в крае также запущен арт-флешмоб «Артспирит». Его участники делятся творческими работами, лучшие из которых получат призы.
Авторы:Александра Васильева