чт, 30 май
05:48
+14 °С, ясно

На Ставрополье приступили к выполнению поручений президента по профилактике коронавируса

26 марта 2020, 13:00Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров принял постановление о введении в крае нерабочей недели с 28 марта по 6 апреля. Эта мера поможет снизить распространение инфекции.

В Ставропольском крае отменили все массовые мероприятия, а также временно приостановят работу учреждения культуры, развлекательные комплексы и парки. Заведения общественного питания могут предоставлять еду только навынос или осуществлять доставку. Также на этой неделе прекращают работать МФЦ, вещевые торговые точки, парикмахерские, ФОКи, бани, бассейны.
Не останавливается деятельность аптек, продуктовых рынков и магазинов. Медучреждения продолжат работать в обычном режиме. Постановление губернатора Владимирова прокомментировал политконсультатнт Ярослав Игнатовский.
Он считает, что меры по борьбе с инфекцией эффективны и приняты своевременно. По словам Игнатовского, губернатор понимает, что вертикаль власти должна сегодня работать максимально эффективно, и поручения президента должны подхватываться на региональном уровне. Эксперт уверен, что тогда скорость выполнения поступивших поручений станет максимально быстрой.
Ранее сообщалось, что «управляйки» Ставрополья усилили санобработку подъездов в борьбе с коронавирусом.
Авторы:Светлана Наздрачёва