чт, 23 май
00:41
+10 °С, ясно

Жители Труновского района чаще всего размещают жалобы в Instagram

20 февраля 2020, 14:55Общество
Фото:

Аналитики центра «Рейтинг.Победа26» выяснили, какие проблемы беспокоят ставропольцев и через какие соцсети люди обращаются к органам власти. В исследовании использовался функционал системы «Инцидент-Менеджмент», которая собирает жалобы граждан, сортирует и направляет соответствующим структурам.

Всего в 2019 году труновцы разместили в соцсетях 33 обращения по поводу тех или иных проблем: 27 — в Instagram, четыре — в «Одноклассниках», две — во «ВКонтакте», сообщает ИА «Победа26». По активности населения Труновский район вошёл в среднюю группу.
Больше всего жалоб было зафиксировано от жителей Невинномысска, Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Железноводска, Ессентуков, Георгиевского округа и Шпаковского района.
«В городах относительно более активное гражданское общество и сетевые сообщества, которые самоорганизуются и приобретают черты виртуальных групп давления, формируют культуру протеста. Относительное социально-экономическое благополучие сопряжено с наличием в социальной структуре достаточно многочисленных представителей средних слоёв, которые в ситуации социально-экономической стагнации более остро ощущают разрыв между ожидаемыми и получаемыми благами», — пояснил доктор социологии, профессор Дмитрий Лушников.
А вот Туркменский, Степновский, Красногвардейский, Арзгирский, Курский, Грачёвский, Левокумский, Новоселицкий, Советский муниципалитеты в этом рейтинге оказались в числе отстающих.
Авторы:Ольга Самсонова