Свиноводы в селе Труновском получат компенсации в короткие сроки

21 октября 2019, 18:20Общество
Фото:

На еженедельном рабочем совещании правительства Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров поручил максимально быстро выплатить деньги гражданам, которые потеряли животных из-за вспышки АЧС.

Как рассказал министр сельского хозяйства Владимир Ситников, с подворий уже забирают животных, которые могут заразиться. Параллельно ведётся дезинфекция в очаге заражения.
 
Вместе с тем гражданам за потерю животных из резервного фонда выделили деньги по поручения губернатора Владимирова. В селе Труновском идёт подворовой обход, специалисты составляют списки выплат.
 
Глава Ставрополья поставил задачу максимально сократить процесс выдачи компенсаций и сделать его прозрачным, чтобы люди видели, когда и в каком объёме они получат деньги. По его поручению минсельхоз составит график выплат, с которым ознакомит граждан.
 
Напомним, что причиной АЧС могут стать нарушения правил содержания свиней. Так, в 2018 году ставропольца привлекли к административной ответственности за неправильное содержание животных.
Авторы:Сергей Гаврилюк