Лидером по числу электронных муниципальных услуг на Ставрополье стал Труновский район

15 августа 2017, 16:53Общество
Фото:

В Ставрополе состоялось очередное заседание Совета по информатизации и защите информации при правительстве края. Провёл заседание министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

С докладом о развитии Единого портала государственных услуг и Регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) выступил начальник отдела информатизации и организации предоставления государственных услуг министерства Матвей Кривошеев. Он сообщил, что в 2017 году наблюдается всплеск интереса к получению госуслуг в электронном виде.
— С января по июль 2017 года жители края заказали через порталы госуслуг и получили 44 689 услуг, в то время как за весь 2016 год было только 6 399 обращений, — отметил Матвей Кривошеев.
Наиболее популярными стали услуги министерства сельского хозяйства края (13 тысяч оказанных через портал услуг), министерства труда и социальной защиты населения и управления ЗАГС (по 7 тысяч госуслуг), министерства образования (6 тысяч).
Среди районов лидирующие позиции занимает Труновский, где через портал «Госуслуги 26» оказано более пяти тысяч муниципальных услуг. В основной массе это услуги по предоставлению информации об объектах государственной и муниципальной собственности, предназначенных для сдачи в аренду, а также справки, выписки из похозяйственных книг.
Авторы:Дарья Шац