Губернатор Владимиров и полпред Белавенцев посетили Труновский район

21 июля 2017, 15:25Общество
Фото:

Полномочный представитель президента в СКФО Олег Белавенцев вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым посетил ряд объектов агропромышленного комплекса региона.

Представители власти посетили сады ООО «Нива С» в Труновском районе. Семь лет тому назад на предприятии начали реализацию проекта по закладке интенсивных садов на капельном орошении. За два прошлых года на площади в 110 гектаров заложили яблоневый сад. Еще на 36 гектарах растут сливы. Проект общей стоимостью более 200 миллионов рублей получил около 40 миллионов в качестве господдержки.
По словам специалистов предприятия, в стадию полного плодоношения сады вступают на четвертый-пятый год. Так в прошлом году собрали урожай яблок, которые посадили в 2012 году.
Инвестор намерен расширить посадочные площади. Сейчас здесь 400 гектаров. В скором времени сады расширят на площади до 700 гектаров. Это поспособствует росту занятости населения района. На данный момент здесь работает около 100 человек. В сезон уборки предприятие привлекает до 250 работников.
Владимир Владимиров отметил, что в крае насчитывается около 17 тысяч гектаров яблоневых садов и АПК региона намерен продолжить развитие этого направления.
- Нужны и другие культуры, для выращивания которых в крае есть все условия: сливы, абрикосы и другие. Мы обеспечим 100-процентное качество, - сказал губернатор.
Продукция предприятия поступает в столицу и Московскую область, другие регионы центральной России.
Ранее информационный портал Труновского района сообщал, что в Изобильненском районе заложат сады интенсивного типа.
Авторы:Ольга Самсонова