пн, 04 март
21:56
+0 °С, облачно

Жители села Донского жалуются на разбитые дороги

4 июля 2017, 13:18Общество
Фото:

Ежедневно местные автомобилисты вынуждены объезжать огромные ямы и колдобины. Причём нередко приходится нарушать правила дорожного движения и выезжать на «встречку». Иначе можно просто разбить машину.

Для жителей села Донского дороги - это уже давно наболевший вопрос. Хуже всего обстоят дела на улицах Крестьянская, Садовая, Ленина и Московская. На некоторых участках выбоины в глубину достигают пятнадцати сантиметров.
Местные власти говорят: пока на ремонт дорог денег нет. По словам главы села Донского Василия Аришина, прежние руководители оставили после себя большие долги, а имеющие в бюджете средства на «латание дорожных дыр» выделить нельзя.
Однако не так давно деньги на ремонт дорог приходили из краевой казны. Правда, средства пошли на обновление дороги возле автовокзала, в центре и участков по улице Комсомольская, сообщает «26 регион».
Теперь в администрации решают, где найти деньги на ямочный ремонт. В частности, ищут поддержку у крестьянско-фермерских хозяйств. По словам главы, уже удалось собрать порядка 270 тысяч рублей. Однако этого явно не хватит, чтобы обновить километры дорог.
Напомним, Василий Аришин вступил в должность главы села Донского в прошлом году.
Авторы:Дарья Шац