пн, 04 март
22:29
+0 °С, ясно

Труновский район выбился в число электронных лидеров Ставрополья

21 мая 2017, 08:54Общество
Фото:

В мипроме края подвели итоги апрельского рейтинга продвижения в муниципалитетах государственных услуг в электронном виде.

Знаковый показатель продемонстрировал Труновский район, который стал третьим муниципалитетом Ставрополья, где количество «электронных граждан» перешагнуло экватор – электронными услугами здесь пользуются теперь более половины жителей района.
В апреле новыми «электронными гражданами» стали более 3,7 тысяч труновцев (это 13,7 процента жителей района). Всего на едином и региональном порталах госуслуг зарегистрированы 14,2 тысячи жителей района (почти 52 процента). По доле зарегистрированных граждан Труновский район по итогам апреля стал третьим среди муниципалитетов региона.
Как отметила управляющий делами районной администрации Лариса Титова, активную работу в сфере электронных услуг в районе начали лишь в этом году. Начать решили с перевода в электронный вид семерки первоочередных услуг, а затем удвоили число центров обслуживания – теперь их 21.
Кроме того, все поселения перевели в электронный вид наиболее популярные услуги. Это выдача справок, выписок, характеристик, нормативно-правовых актов и так далее.
Авторы:Кира Лютова