Мастер резьбы по дереву из Труновского района поучаствует в краевом фестивале

3 февраля 2017, 13:06Общество
Фото:

В селе Донском прошёл районный фестиваль художественного творчества. Особый интерес у посетителей вызвали работы мастера художественной обработки дерева Бориса Куца из села Подлесного.

Именно он теперь представит Труновский район на краевом фестивале. По словам народного умельца, он может работать с любой породой, но лучше всего для резьбы подходят кедр, липа и красные породы дерева.
Стоит отметить, что никаких специальных учебных заведений по этому профилю мастер не оканчивал. Способности к изобретательству и творчеству Борис Куца унаследовал от отца, который был инженером и занимался строительством мостов.
Кроме того, труновский мастер занимается выжиганием и изобразительным искусством, пишет иконы. В 1995 году Борис Куц написал икону Святителя Николая Чудотворца. В работе, как рассказывает автор, он использовал масло, акварель, различные краски, какие были в наличии. А недавно в технике выжигания он создал икону Божьей Матери.
Мечтает Борис Куц в будущем открыть собственную лавку, приобрести для работы хорошее оборудование и продолжать радовать окружающих своими работами.
Напомним, ранее информпортал «Труновский» рассказывал историю Натальи Орловой из села Донского, которая занимается изготовлением необычных дизайнерских тортов и других кондитерских изделий.
Авторы:Дарья Шац