Губернатор Ставрополья поучаствовал в подведении итогов работы военно-исторического общества

29 января 2017, 11:18Общество
Фото:

На собрании члены регионального отделения не только озвучили результаты работы за прошлый год, но и обозначили цели на 2017-й.

Владимир Владимиров, который присутствовал на мероприятии, подчеркнул важность укрепления связи между поколениями. Он рассказал, что на встречи с ветеранами Великой Отечественной войны берёт с собой сына.
— Фотографии и память об этих людях останутся с ним навсегда. И уже во взрослые годы мой сын будет с гордостью вспоминать о них и показывать эти фото своим детям, - поделился глава региона. Он также добавил, что к подготовке и празднованию 72-й годовщины Великой Победы необходимо как можно больше привлекать молодёжь.
Что касается итогов работы регионального отделения общества, то о них собравшимся рассказала Галина Каменева - научный сотрудник Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве.
В 2016 году благодаря участию членов общества в Минводах появился памятник Советскому Солдату, установлены 83 мемориальные доски героям ВОВ, созданы бюсты поэту М. Ю. Лермонтову и русскому полководцу А. В. Суворову. А весной 2017 года планируется открытие памятника казачьему атаману М. И. Платову.
Напомним, в 2015 году в селе Донском открыли памятник пограничнику.
Авторы:Анна Захарова