Губернатор Ставропольского края посетил новый детский сад в селе Арзгир

13 октября 2016, 18:14Общество
Фото:

Глава Ставрополья Владимир Владимиров с рабочим визитом посетил восточные районы края. Цель поездки — ознакомиться с состоянием социальных объектов на территории районов.

В селе Арзгир глава края принял участие в открытии нового детского сада. Он рассчитан на 100 мест. В садике есть бассейн, музыкальный и спортивный залы. С открытием нового детского сада достигнута стопроцентная доступность дошкольного образования в Арзгирском районе.
— Обеспечение всех детей местами в детских садах — это задача, которую поставил перед нами президент России. Я искренне благодарю всех, чьим трудом эта задача на Ставрополье исполняется. Пусть на нашей земле и впредь появляются новые социальные объекты. Пусть рождается как можно больше детей, — сказал глава региона.
В этом году на территории края открыто шесть новых детских садов. До конца 2016 планируется ввести в строй ещё три.
В соседнем Будённовском районе глава края осмотрел отремонтированный корпус детского сада в посёлке Терском. Помимо этого, Владимир Владимиров посетил школу села Турксад Левокумского района. Здесь он обратил внимание на необходимость заменить оконные блоки. Как сообщили губернатору, эти работы проведут в следующем году.
Также глава края рассмотрел вопрос реконструкции участка дороги от села Турксад до села Приозёрского. На данный момент эти сёла соединяют более 30 километров гравийной дороги.
Глава края поручил представителям министерства транспорта и дорожного хозяйства края рассчитать сметную стоимость работ. А местным властям указал на необходимость уделить больше внимания развитию агропроизводства и бизнеса в районе.
— Дорогу делать будем. Но необходимо, чтобы на территории создавались рабочие места, расширялось и развивалось производство. Только тогда затраты бюджета окупятся, —заявил Владимир Владимиров.
Ранее информпортал Труновского района сообщал о визите губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в село Донское.
Авторы:Ольга Самсонова