Актуальные вопросы ЖКХ обсудили общественники Ставрополя

30 сентября 2016, 17:58Общество
Фото:

В краевой столице прошло заседание совета по вопросам ЖКХ. Общественники обсудили внедрение новой системы обращения с отходами и готовность муниципалитетов к отопительному сезону.

На Ставрополье планируют создать 15 новых мусороперерабатывающих станций по первичной обработке отходов. Помимо этого, в Новоалександровском и Труновском районах края запланировано создание двух мусороперерабатывающих зональных центра.
 Пока в России еще не приняты нормативно-правовые акты в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Вследствие этого в министерстве ЖКХ не решен вопрос порядка сбора ТБО и не разработана конкурсная документация для региональных операторов.
Что касается подготовки к отопительному сезону, то к 15 сентября полностью были готовы 93 % многоквартирных домов, в которых прошла проверка.
Комиссия выявила нарушения в 446 домах, еще в 65-ти не завершили ремонт внутридомовой системы отопления.  Он будет завершен в ближайшее время.
Как сообщил краевой министр ЖКХ Роман Марченко, сейчас муниципалитеты могут сами решить, когда начинать отопительный сезон. Выжидать пятидневный период со среднесуточной температурой не выше 8 градусов по Цельсию сейчас не требуется.
В краевой столице тепло в многоквартирные дома пришло 28 сентября. 
Авторы:Ольга Самсонова