В Ставрополе наблюдатель от КПРФ подозревается в провокации

18 сентября 2016, 16:14Общество
Фото:

Во время выборов в школе №1 краевой столицы (избирательный участок №26) произошёл неприятный инцидент, который, по предварительным данным, может оказаться спланированной провокацией.

Участок открылся утром в 8:00, голосование шло положенным чередом. Лишь один из наблюдателей от компартии с самого начала избирательного процесса пытался различными способами дестабилизировать работу комиссии. Внезапно он заявил об «обнаруженном вбросе бюллетеней». Присутствующие обернулись и увидели заявленную стопку в руках у наблюдателя.
Эксперты предполагают, что это могла быть заранее спланированная провокация, которая практикуется на выборах с большим количеством бюллетеней, когда заполняется и опускается в урну лишь часть, а остальные уносятся из помещения. Поэтому несколько избирателей вполне способны создать полный комплект.
На участке №26 наблюдатели и члены избиркома фиксировали вынос бюллетеней несколько раз за сегодняшний день. Эти факты вполне могут оказаться связаны с поступившим заявлением о «вбросе».
Председатель участкового избиркома уже направил правоохранителям жалобу на предполагаемого нарушителя и заявление в суд с требованием удаления данного наблюдателя с участка.
Авторы:Олег Дубровин