На Ставрополье явка избирателей на 18:00 составила почти 34 процента

18 сентября 2016, 19:43Общество
Фото:

По данным крайизбиркома, самые активные избиратели в Левокумском районе — там проголосовало почти 49 процентов жителей. По-прежнему самая низкая явка в Минераловодском городском округе — на участки пришли чуть больше 25 процентов избирателей.

Среди одномандатных округов лидирует Невинномысский — там уже проголосовали 36 процентов избирателей. В Ставропольском одномандатном округе явка выросла до 35 процентов, в Георгиевском округе проголосовали почти 34 процента местных жителей, а вот наименее активным стал Кавминводский округ — там на выборы пришли около 30 процентов избирателей.
Как рассказал председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, за время голосования поступило семь письменных обращений, все они отработаны. Две жалобы касались предвыборной агитации, данные по ним переданы в правоохранительные органы. Ещё одно обращение касалось назначения наблюдателя, по нему были даны разъяснения. Четыре жалобы были переданы в территориальные избирательные комиссии.
Кроме того, более ста обращений поступило на горячую линию. Большинство из них, как и прежде, касались того, где находятся избирательные участки. Люди интересовались, где можно проголосовать, если нет ставропольской регистрации.
По словам Евгения Демьянова, для таких избирателей есть специальные участки. Отдельные жалобы касаются контроля выездного голосования. Дело в том, что наблюдатели нередко не могут проконтролировать выездное голосование. Председатель крайизбиркома отметил, что это связано с нехваткой мест в транспорте, и такие вопросы необходимо решать в рабочем порядке.
Также Евгений Демьянов заявил, что жалоб на факт нарушений избирательного законодательства (так называемое "карусельное голосование") в крайизбирком не поступало.
Авторы:Александр Рюхин