Преследователи лидера футбольного первенства Ставрополья потеряли очки

28 июля 2016, 16:14Общество
Фото:

13-й тур открытого первенства края по футболу в первой группе ознаменовался очередным увеличением отрыва не знающего осечек лидера от преследователей.

Главный фаворит турнирной гонки – «Электроавтоматика», в Ставрополе разгромил «Свободный труд».
В ворота гостей из села Новоселицкое кожаный снаряд влетел 10 раз! Сразу пять мячей оппонентам «отгрузил» лучший бомбардир турнира Михаил Попов (теперь в его снайперском списке 21 точный выстрел). Хет-трик оформил Иван Соковых, дубль – в активе Иракли Берайа. Пострадавшая сторона ответила лишь голом престижа в исполнении Ивана Ильченко – 10:1 в пользу главного фаворита состязаний.
А вот его ближайшие преследователи очки потеряли. Расположившаяся на второй позиции «Искра» в Новоалександровске не сумела «дожать» буденовский «Спартак». Но гол Таймураза Карацева прикумская дружина под занавес матча ответила голом Дениса Петренко – 1:1.
Огорчил своих поклонников и змыкающий тройку лучших «Сигнал», который в Изобильном потерпел поражение от «Нарта». Усилиями Артура Табишева и Абделя Джанкезова черкесский коллектив к середине второго тайма вел в счете с перевесом в два мяча.
Александр Аверкин возродил было надежду местных любителей футбола на позитивный итог, но не тут-то было. На последних минутах соперники обменялись результативными выпадами (отличились «абориген» Сергей Мащенко и визитер Владислав Зиновьев), и финальный свисток зафиксировал викторию клуба из столицы КЧР – 3:2.
Третий триумф в сезоне отпраздновало «Динамо-УОР-М». В Ставрополе дублеры бело-голубых благодаря голам Владислава Каблахова и Сергея Герасимова взяли верх над гастролерами из «Ессентуков» - 2:0.
Авторы:Дарья Шац