Кинотеатры Ставрополя могут переориентироваться на восточные фильмы

29 апреля , 13:49КультураФото: СКИА // Кинотеатры Ставрополя могут переориентироваться на восточные фильмы

Ассоциация владельцев кинотеатров сообщила, что в скором времени из-за «кризиса репертуара» выручка может упасть на 80 процентов и повлечь за собой закрытие половины кинозалов. Руководители кинотеатров в столице Ставропольского края рассказали, как планируют работать в сложившихся условиях.

Корреспондент ИА «Победа26» пообщался с директором кинотеатра «ДК» Ставрополец» Константином Чистяковым. Кинопрокатчик поделился, что из-за введения санкций и отсутствия западных фильмов репертуар пострадал.

Выход из сложившейся ситуации Константин Чистяков видит в прокате индийского кинематографа. При этом необходимо грамотно провести рекламную кампанию.

«Например, Болливуд уже давно снимает совершенно другое кино по сравнению с тем, что мы видели 20 лет назад — без гиперболизации и чрезмерной наигранности. Это можно показать на экранах сегодня»,
делится директор кинотеатра «ДК» Ставрополец» Константин Чистяков.

Как показал опрос, не все представители киноиндустрии в Ставрополе поддерживают эту идею. О том, какой выход из ситуации видит руководство кинотеатра «Этажи» и ставропольского «Синема Парка», читайте в нашем большом материале.